Pemkot Singkawang Bersama BPK RI Prov Kalbar Gelar Entry Meeting

Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., didampingi Sekretaris Daerah, Inspektur Daerah, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana, Wakil Direktur RSUD dr. Abdul Aziz, Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Plt. Kepala Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta jajaran Badan Pendapatan Daerah, melaksanakan Entry Meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat, bertempat di Ruang Rapat Wali Kota Singkawang, Kamis (18/04/2024).

Pertemuan ini sebagai bentuk komunikasi awal untuk memberikan gambaran sekaligus sebagai tahapan awal sehubungan dengan pelaksanaan pemeriksaan terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2023 oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Kalbar. Audit terinci yang akan dilaksanakan selama 25 hari ke depan ini sebagai tindaklanjut atas pemeriksaan yang telah dilakukan sebelumnya. Diharapkan mampu memberikan pemahaman dan mewujudkan kesamaan persepsi dalam pelaksanaan pengelolaan keuangan daerah. "Semoga kualitas laporan keuangan pemerintah Kota Singkawang dapat lebih baik ke depannya", ujar Sumastro.