Pj. Sekda Buka Sosialisasi Saber Pungli Di Lingkungan Pemkot Singkawang

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Aulia Candra, S.STP., mewakili Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., menghadiri sekaligus membuka Sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang Tahun 2024, di Basement Kantor Wali Kota Singkawang, Senin (13/05/2024).

Dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Tim Saber Pungli Provinsi Kalbar, Satgas Saber Pungli Kota Singkawang, Pimpinan Instansi Vertikal, Kepala Dinas, Kepala Badan, Camat dan Lurah serta seluruh peserta Sosialisasi Saber Pungli.

Mengawali sambutannya, atas nama Pemerintah Kota Singkawang, Pj. Sekda menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Unit Pemberantasan Pungutan (UPP) Saber Pungli Provinsi Kalbar dan Satgas Saber Pungli Kota Singkawang atas terselenggaranya forum ini. Aulia Candra menekankan bahwa modal paling penting bagi Pemerintah adalah kepercayaan dari masyarakat. Semakin tinggi kepercayaan, maka masyarakat akan memberikan dukungan penuh terhadap Pemerintah.

Seluruh pihak diminta serius dan berkomitmen dalam pemberantasan pungutan liar secara tegas, terpadu, efektif, efisien dan mampu menimbulkan efek jera kepada pelaku pungutan liar. Aulia Candra mengajak segenap jajaran Pemerintah Kota Singkawang untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi pelayanan publik yang bebas dari pungutan liar. "Lakukan pembenahan di seluruh aspek pelayanan. Berikan pelayanan terbaik, transparan dan akuntabel kepada masyarakat, guna meningkatkan kepercayaan terhadap Pemerintah", tegasnya.