Pj. Sekda Hadiri HLM Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Kalbar 2024

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Aulia Candra, S.STP., mengikuti High Level Meeting (HLM) Percepatan Penurunan Angka Stunting di Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024 yang dipimpin langsung oleh Penjabat Gubernur Kalbar, dr. Harisson, M.Kes., didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kalbar di Ballroom Cendana Hotel Mercure Pontianak, Senin (27/05/2024).

Pertemuan ini dalam rangka monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan program kegiatan pencegahan dan penanggulangan stunting di Kalbar. Pemprov menargetkan angka stunting di Kalbar Tahun 2024 mencapai 14 persen sesuai dengan target Nasional.

Pada kesempatan ini, Pj. Gubernur Kalbar memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten/Kota yang berhasil menekan angka stunting di daerahnya. "Semoga terobosan yang berhasil dilakukan oleh Kapuas Hulu, Sekadau dan Pontianak dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi daerah lain", tegasnya.