Sumastro: Ngabayotn Sabinuo Sebagai Bentuk Ekspresi Kegembiraan dan Suka Cita

Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., menghadiri sekaligus membuka pelaksanaan ritual adat Ngabayotn Sabinuo, Binuo Garantukng Sakawokng 2024 di Parahuman Dayak Salako Bagak Sahwa Singkawang, Sabtu (01/06/2024).

Hadir pula Staf Ahli Pj. Gubernur Kalbar, jajaran Forkopimda, 14 Desa/Kelurahan se-Singbebas, 17 Paguyuban Etnis Kota Singkawang serta jajaran Perangkat Daerah Kota Singkawang.

Sumastro memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah menyelenggarakan ritual adat Ngabayotn Sabinuo Tahun 2024 dengan sangat baik dan jauh lebih menarik dari tahun sebelumnya. "Ritual adat ini adalah sebagai bentuk ekspresi kegembiraan dan suka cita", ujarnya.

Pada kesempatan ini, Pj. Wako kembali mengajak segenap elemen masyarakat untuk bersama-sama menata hubungan kemasyarakatan yang baik dengan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan. "Semoga kesejahteraan, kelimpahan dan kemakmuran terus menyertai kita semua", pungkasnya.