Sumastro: Panwaslu Kelurahan Sebagai Garda Terdepan Dalam Proses Pemilihan

Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., menghadiri acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji serta Pembekalan Anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kelurahan/Desa dalam rangka Pemilihan Tahun 2024, di Dangau Resort Singkawang, Minggu (02/06/2024).

Dihadiri oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Singkawang beserta jajaran, Ketua beserta Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Singkawang serta seluruh anggota Panwaslu Kelurahan/Desa yang akan dilantik.

Dalam sambutannya, Pj. Wako Sumastro mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh anggota Panwaslu Kelurahan/Desa yang dilantik. "Panwaskel adalah ujung tombak yang berada di lini terdepan dalam menyukseskan jalannya proses pemilihan", ujarnya.

Sumastro berharap fungsi pengawasan terkait penyelenggaraan Pilkada dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Seluruh proses pemilihan diharapkan dapat terselenggara sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku.