Pj. Sekda Lepas Pawai Pembukaan O2SN Tingkat SD Dan SMP Se-Kota Singkawang

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Aulia Candra, S.STP., mewakili Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., melepas Pawai Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Siswa Nasional (OSN) Jenjang SD dan SMP se-Kota Singkawang, bertitik kumpul di Halaman Mess Daerah Kota Singkawang, Senin (13/05/2024).

Sebanyak delapan ratus orang pelajar SD dan SMP beserta pendamping ikut memeriahkan pawai pembukaan ini. Dalam sambutannya, Pj. Sekda menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan bagi para siswa SD dan SMP se-Kota Singkawang. Bertujuan untuk menyiapkan generasi muda yang mampu berfikir logis, sehat jasmani dan rohani serta mempersiapkan generasi muda untuk dapat melestarikan nilai budaya bangsa melalui seni dan karya di era digital.
Sesuai dengan kurikulum Merdeka Belajar, kegiatan ini sebagai wadah bagi para siswa untuk berkreativitas serta menyalurkan kemampuan dan presentasinya.