Pj. Wako Pimpin Rapat Finalisasi Relokasi PKL

Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., memimpin Rapat Akhir dalam rangka Pemantapan Relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL), Kendaraan Odong-odong dan Pelaku Usaha Lainnya di Ruang Rapat Wali Kota Singkawang, Kamis (30/05/2024).

Dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, jajaran Dinas terkait serta para Camat dan Lurah.

Dalam rangka pelaksanaan Program Penataan Kawasan Kota Pusaka, Pemerintah Kota Singkawang akan merelokasi para Pelaku Usaha yang berada di sepanjang Jalan Merdeka dan Pemuda ke Halaman Lapangan Tarakan yang terletak di Jalan Perwira. Pertemuan ini dilaksanakan guna membahas terkait hal-hal teknis dan langkah-langkah strategis menjelang Relokasi PKL.

Sumastro menegaskan bahwa tujuan pemindahan ini adalah sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota Singkawang dalam menyediakan lahan yang betul-betul layak dan tertata. "Kita harus menjadi tim yang solid demi tercapainya satu tujuan, yaitu Penataan Kota", tegasnya.